Наткнулись мы на занятный пост Илья Бирмана, который делится своей методикой "Инбокс везде", по которой все данные и входящие инфопотоки проходят у него через "инбокс". Инбокс в почте для писем, инбокс для текстовой информации в Evernote, инбокс для музыки.

Очень много приложений, в которых нужно как-то организовывать объекты, чтобы не заблудиться: письма в почте, заметки в Эверноуте, песни в Айтюнсе, тудушки в тудулисте, закладки в браузере.

Во всех этих местах я использую инбокс. Смысл его в том, что это место, куда объекты попадают изначально, до "обработки". В почте это так устроено само собой, и это очень удобно — представьте себе, если бы при получении каждого письма почтовик бы просил вас выбрать папку, в которую его нужно положить. В других приложениях инбокс нужно создать самостоятельно.

В Айтюнсе, например, у меня есть такой плейлист, и любые новые песни я добавляю туда. Если у них не прописаны теги или они прописаны неправильно, я их не потеряю. Кроме того, я никогда не забуду, что нужно послушать новый альбом, который я только что скачал. Когда теги прописаны, обложки добавлены и песня рассована по другим плейлистам-тегам, из инбокса её можно убить.

В Эверноуте у меня есть блокнот инбокс, и в него попадают все новые заметки. Когда заметка написана, её можно перенести в другой блокнот, добавить ей теги по вкусу или удалить, если она была совсем временная. Ясно, что как и в почте, инбокс далеко не всегда пуст, и некоторые вещи подолгу остаются в нём висеть, но за счёт того, что они перед глазами, я их не теряю.